Programa de Treinos ou Desafios

O programa de treinos é crucial para quem trabalha com desafios ou entregas de programas de treinos coletivos em maior escala.

Diferentemente da replicação e adaptação de treinos para cada aluno, com esse recurso, você pode deixar um mesmo programa de treinos pronto para vários ao alunos executarem ao mesmo tempo.

Assim você pode criar um desafio ou um programa com sua metodologia e vender em larga escala sem precisar editar ou replicar treinos um a um.

Com essa funcionalidade você pode:

• Criar ou alterar os treinos para todos alunos participantes do programa ao mesmo tempo, sem necessidade de replicar.
  • Liberar ou bloquear o acesso dos alunos ao programa adicionando ou excluindo alunos manualmente ao programa
  • Criar um funil de vendas automático no qual o aluno compra pelo link de pagamento >> Recebe o login e link do seu app >> Acessa os treinos do programa que comprou automaticamente.

Criar um Novo Programa de Treino:

No computador clique no Menu: Programas >> Novo Programa >> Digite o Título do Programa >> Criar
No celular clique no Menu: Programas >> e no botão circular no topo direito “+” para criar um novo programa.
Você pode digitar o nome do programa como preferir, por exemplo:

• ” Desafio Bum Bum na Nuca “
  • ” 21 Treinos Para Casa “
  • ” Mamãe Trincada “
  • ” Barriga Tanquinho “

Criar ou importar treinos para o programa:

Você pode criar novos treinos diretamente dentro do programa ou importar da biblioteca de treinos.

Para inserir um treino novo do zero:

Clique no Menu Principal Programas >> Nome do Programa >> Treinos >> “+” Novo Treino

Para importar um treino da Biblioteca:

Programas >> Nome do Programa >> Treinos >>  “importar da Biblioteca”

Adicionar ou Excluir Alunos do Programa:

Clique no Menu Principal: Programas >> Clique sobre o Nome do Programa para abrir as opções >> Alunos >> ( + ) Gerenciar Alunos
Irá abrir uma tela com todos os alunos cadastrados no seu sistema.

Para inserir alunos no programa: >> Marque os alunos que deseja e >>Clique em salvar.

Para tirar os alunos do programa: >> Desmarque os alunos e >> Clicar em salvar.

Assim você pode fazer a gestão apenas inserindo ou retirando os alunos do seu desafio:

Os alunos que estiverem marcados vão ver os treinos ativos do programa listados no app Nexur Fit. Já para os alunos que não estiverem inseridos no programa nada será exibido.

Nota: Você pode inserir os alunos em mais de um programa.

Você também pode inserir treinos individuais separadamente para o aluno.

Caso o aluno esteja inserido em 2 ou mais programas e também tenha treinos individuais prescritos para ele, todos esses treinos serão exibidos no app do aluno.

Adicionar um Cronograma no Calendário:

Adicionalmente você tem a opção de configurar um calendário apontando qual dia cada treino deve ser executado para todos os alunos participantes do programa ou desafio.

As datas dos treinos a serem realizados será a mesma para todos os alunos participantes.

Essa opção é ideal para quem deseja rodar um desafio, ou programa, no qual todos os alunos devem seguir o cronograma na mesma data, pois todos os alunos participantes vão visualizar no Nexur Fit o mesmo calendário apontando qual treino deve ser realizado em qual dia idêntico ao que foi configurado.

Nota: Caso você queira deixar os alunos livres para fazer os treinos quando quiserem basta não configurar um calendário. Nesse caso, recomendamos renomear os treinos com:

Dia 1 – Treino A; Dia 2 – Treino B; Dia 3 Aula De Funcional; Dia 4 – Aula abs;  Para servir de orientação, sem precisar configurar um calendário.

Configurar data de início e cronograma de treinos do programa:

Clique no Menu Principal: Programas >> Clique no Nome do Programa >> Calendário >> Definir Data de ínicio >> Iniciar

Data de início do Programa:

Selecione a data que irá iniciar o programa, essa data servirá de base para pegar o planejamento dos treinos feito nos dias da semana e converter em datas do mês no calendário.

Tela de Edição do Cronograma:

Essa tela serve para você criar e editar as semanas e os treinos a serem inseridos que deseja periodizar.

Semanas do Cronograma:

Você pode inserir ou excluir quantas semanas quiser clicando em (+) semanas para adicionar ou no ícone da lixeira ao lado da semana para excluir

Treinos do Cronograma:

Nota: Apenas treinos já adicionados ao programa são visíveis na tela de edição do cronograma. Portanto, para conseguir inserir um treino na tela de edição do cronograma você precisa ter criado ou importado treinos para o programa antes.

Para inserir um treino no cronograma primeiramente você deve selecionar um ou vários dias da semana e depois clicar em “Treinos”

>> Selecione um ou mais dias simultaneamente >> Treinos >> (x) Selecione um ou mais treinos >> Adicionar

Para excluir um treino do cronograma:

>> Selecione um ou mais dia da semana >> Treinos >> Limpar

Alterar datas ou mudar o cronograma dos treinos:

Para alterar os dias que a turma deve realizar os treinos você também pode criar novas semanas ou mover os treinos nos dias do calendário de programação.  Você pode utilizar a alteração para ajustar um programa em andamento.

Para adiar o cronograma você pode mudar a data de início. Assim, todo o planejamento semanal irá ser atualizado em outras no calendário do aluno. Você pode utilizar a alteração da data de início para criar novas turmas ou ajustar um programa em andamento.

Importar um programa coletivo como periodização no aluno

Em alguns casos o aluno pode não se adaptar bem a alguns exercícios do programa ou desafio coletivo. Em outros você pode querer utilizar a funcionalidade com um biblioteca de programas para os alunos de consultoria ou presenciais.

Nesses casos você pode importar um programa de treino já pronto com calendário e tudo para o aluno. Basta entrar no aluno e ao criar uma nova periodização escolher a opção importar programa

Menu Principal: Alunos >> Clique no Nome do Aluno >> Periodização >> ( + ) Nova Periodização >> (x) Importar >> Selecionar Programa >> Criar