Criar Formulário Para Avaliação Física

O Sistema Nexur possui várias funcionalidades que permitem ganhar mais velocidade e qualidade na aplicação de avaliações físicas com protocolos com cálculos e gráficos automatizados e na criação de quaisquer tipos de formulários que você precise. Com as funcionalidades da avaliação física do nexur você pode:

• Criar qualquer tipo de formulário
  • Aplicar avaliações presenciais com você respondendo pelo aluno.
  • Disponibilizar as avaliações online para seus alunos responderem pelo app
  • Aplicar protocolos com cálculos automáticos (pollock, bioimpedância, imc, etc…)
  • Gerar gráficos de evolução das medidas corporais, perimetria e protocolos exibidos para o treinador e para o aluno

O Nexur disponibiliza um modelo de avaliação padrão e você pode ainda criar novos modelos de formulário como por exemplo:

• Questionário PAR-Q
  • Anamnese
  • Pesquisa de satisfação do serviço
  • Formulário de Acompanhamento Semanal
  • Recebimento de Arquivos de Exames ou dietas
  • Upload de fotos do aluno ou imagem

Após criar seu formulário você pode aplicar o questionário presencialmente, responder pelo seu aluno ou disponibilizar para o aluno responder o questionário online de onde ele estiver.

Como criar um novo modelo de formulário:

Você pode Criar um Novo Modelo de Avaliação Física ou um questionário qualquer para diversos fins.

>> Vá no Menu Principal em Avaliações >> (+) Nova Avaliação
>>Digite o nome do novo modelo de formulário, por exemplo: Avaliação Física, PAR-Q, Aceite Termo de Adesão, Pesquisa de satisfação;
>> Se estiver No App Nexur Trainer, clique em (+) Adicionar >> para escolher o tipo de pergunta
>> Se estiver no Computador, clique em um tipo de pergunta para inserir no questionário.
>> Digite o texto da pergunta
>> Digite as possíveis respostas nos casos de questões objetivas ou de múltipla escolha
>> Clique em salvar para definir a pergunta
>> Insira os demais campos que desejar como upload de imagens, composição corporal
>> Clique em Salvar para gravar.

Como replicar um formulário existente:

Nota: Após ser preenchido pelo aluno ou personal o modelo de avaliação física não poderá mais ser alterado. Caso precise inserir novas perguntas pode duplicar o modelo da avaliação e editar as perguntas criando um novo modelo de formulário.

Você pode Criar um Novo Modelo de Avaliação Física ou um questionário qualquer para diversos fins.

>> Vá no Menu Principal em Avaliações >> Clique no nome da Avaliação que deseja duplicar
>> Clique no ícone de Replicar no canto superior direito
>> No modal aberto Digite o Nome da Novo Formulário >> Clique no botão de Replicar
>> Uma nova Avaliação é criada na lista >> Clique nela para editar

Tipos de pergunta disponíveis:

– Objetiva: Apenas uma opção pode ser selecionada, como “sim” ou “não”, por exemplo.

Exemplo de Pergunta:
Você está grávida?

Exemplo de Respostas:
Sim
Não

– Múltipla Escolha: Várias opções podem ser selecionadas.

Exemplo de Pergunta:
Quais dias da semana pretende treinar?

Exemplo de Respostas:
Segunda
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
Sábado
Domingo

-Descritiva: Permite respostas com texto mais longo.
Exemplo de Pergunta:
O que espera com essa consultoria?
Ou Descreva se tem alguma patologia ou se fez alguma cirurgia?

– Arquivo: Permite upload de fotos, animações, documentos, planilhas ou pdf. Ex: Planilhas, Exames, Laudos, Dietas.

Exemplo de Texto da Pergunta:
Faça upload de uma foto sua de frente:
Faça upload de exame ou de dieta prescrita se tiver:

– Sessão: Você pode adicionar esse tipo de pergunta para separar as partes do seu questionário.
Exemplo de Seções: Dados Pessoais; Fotos Corporais; Questões Obrigatórias;

– Peso e Altura: Serão permitidas apenas respostas numéricas, para criação de gráficos comparativos.

– Composição Corporal: Pollock 3 dobras, Pollock 7 dobras ou Bioimpedância Protocolos pré definidos com cálculos automáticos.

– Perimetria: Questões pré definidas de perimetria para medir a dimensão dos membros superiores e inferiores.

Nota: Para geração dos gráficos de evolução, os Módulos de Peso e Altura, Composição Corporal ou Perimetria devem estar inseridos no modelo de avaliação e respondidos no aluno. Sem os dados das respostas não existem valores para se gerar os gráficos.

Veja também como aplicar uma avaliação física no aluno, ou como o aluno pode responder o formulário pelo app.