Assinaturas

A assinatura é uma cobrança recorrente que é debitada automaticamente do cartão de crédito do cliente todos os meses ou de acordo com a frequências selecionada. (Mensal, Bimestral, Trimestral, Semestral ou Anual).
Caso o cliente tenha optado por comprar o  produto de assinatura recorrente por boleto ou pix, ele receberá o boleto ou o código do pix todos os meses pelo email.
Toda vez que um produto marcado como recorrente é vendido é criada uma assinatura.

Lista Das Assinaturas:

Ao clicar no Menu Financeiro >> Assinaturas você acessa uma listagem com todas as assinaturas que já foram criadas. Na lista de assinaturas você pode observar o Nome do Comprador,  Nome do Produto e o Status da Cobrança se está ativa ou desativada.

Ativação / Desativação de cobrança da Assinatura

Na Página de Listagem das Assinaturas em Menu Financeiro >> Assinaturas, você pode ativar ou suspender as cobranças. Caso o cliente queira apenas suspender a assinatura por algum período basta você desativar a assinatura e reativar quando ele retornar. Nesse caso as cobranças voltarão a ser feitas no dia do mês que estava configurado anteriormente.

Ativar Assinatura: Caso você deixe a opção com o botão “Amarelo” significa que essa assinatura está ativa e o valor do produto continuará sendo debitado do cartão do cliente , ou os emails de cobrança continuarão a ser enviados.

Desativar Assinatura: Caso você deixe a opção do botão em “Cinza”significa que a assinatura está suspensa e não será mais enviado nenhum email ou notificação no app de cobrança bem como não será mais debitado nenhum valor do cartão de crédito do seu aluno.

Excluir Assinatura: Caso não deseje apenas suspender uma assinatura,  pode excluir definitivamente aquela assinatura na Página de Detalhamento da assinatura no botão da lixeira “Excluir”  no canto superior direito.

Detalhamento Da Assinatura:

Na página de Detalhamento da Assinatura você  pode ver os mesmos dados da listagem mas também verá o Valor do Produto/Plano Assinado, as faturas geradas pelas cobranças recorrentes da assinatura e o histórico com os acontecimentos relevantes sobre a assinatura.

Acompanhamento de Cobranças das Faturas da Assinatura:

Você pode acompanhar os status de todas as cobranças pelas faturas geradas da assinatura. Se estão canceladas, expiradas, se foram pagas ou não pelo cliente. Ao clicar nas faturas das cobranças da assinatura você pode abrir o detalhamento da fatura para maiores informações de uma cobrança especifica.